Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

Итоги 2011. Цели 2012.

Рубрика : Разное

Итоги 2011

В конце прошлого года я написал на бумажке, что хочу сделать в этом году. В результате около 85% всего было выполнено, а 10% дел потеряли актуальность. Все приводить не буду, а озвучу только некоторые из них:

1. Килоуников в сутки. Гаджет-блог перепрыгнул эту планку и в то же время я добавил его в РСЯ. Но только, вопреки моим ожиданиям, я не стал счастливее, т.к. трафик был сезонным и по моему предсказанию, упал после 4 октября (все, надеюсь, поняли, что за дата?).

2. Мультяшный сайт. Зарегистрировал домен picturize.ru (“экранизируй”) и написал туда пару десятков коротких статей (~500 символов) для короткометражек “Тачки: Байки Мэтра” и “Маша и медведь”. Где-то в апреле это дело забросил, еле начав, ничего не раскручивал. Но в сентябре-октябре сайт пошёл вверх и сейчас там 150-250 человек и 700-1000 просмотров в сутки.

3. Взять заказ на создание сайта. Взял :) Уже думал, что откажусь от этого в текущем году, но уже в самом конце меня нашёл человек через нашего общего знакомого и мы начали обсуждать детали. Хвастаться пока нечем, но по этому пункту однозначно можно ставить “Сделано”.

4. Восстановить блог. Сделано :)

5. Книги. Сделал первый заказ на Ozon в феврале. “Как я продавал виагру”. Скоро по ней сделаю краткий отзыв, а пока мне пришли ещё две книги: “Доверительный маркетинг. Как из незнакомца сделать друга и превратить его в покупателя” и “Договориться можно обо всём”.

6. Арбитраж. Использовал купон Адвордс. Было около 1600 р (1400 + 200) из которых я бездарно слил 700 р на фотоэффекты, получив рублей 300, а потом оставшиеся 900 рублей слил на “Подбор причёсок” от Conveer.com на подписки и псевдоподписки. Получил около 3000 р. (потом точно скажу, не могу сейчас попасть в статистику) и спустя полгода до сих пор капает мелочь (30-50 р. в неделю)

7. Делегирование. Круто звучит :) Но заключается оно в том, что я нашёл писателя для гаджет-блога и теперь размещение ссылок стало не таким угнетающим занятием. Моя функция теперь чисто организаторская и стало больше времени и сил для других дел.

Цели 2012

1. Не бухать. У нас бросают пить в том возрасте, в каком во всём мире только начинают. Мысль о том, что пора завязывать пришла, когда на днях клеили обои (может просто клея надышался?) и у меня было плохое настроение после гулянки. Постараюсь в новом году отказаться от вредной привычки, хотя сделать это будет трудно – впереди куча ДР, праздников и ещё у меня выпускной.

2. HTML, CSS, PHP, Photoshop. Когда начал делать сайт для другого человека, обнаружил просто огромный пробел в знаниях. Делать для себя несложно – поставил WP, погуглил по шаблонам и осталось только наполнить контентом. Для заказчика нужно всё подстраивать под его требования: цветовая схема, логотип, расположение и ширина блоков. Выяснилось, что в HTML я усвоил на “отлично” только теги разметки текста и div’ы, в PHP я написал только 5 строчек кода, в Photoshop рисую несложные элементы, а в CSS если что-то и делаю, то только на интуитивном уровне.

3. Материальное. Составил небольшой список из того, что я хочу и подсчитал примерную стоимость. Вышло в районе 40-50 т. р. Видимо, небогатая у меня фантазия и запросы скромные. Достигнуть будет вполне реально, несмотря на то, что за 2011 год у меня вышло (только не смеяться) не больше 20 тысяч. В списке есть недорогая электроакустическая гитара, нетбук, электронная читалка, планшетник (хз только зачем он мне).

4. Перерыв для гаджет блога. Весь год бессовестно барыжил ссылками с него. Отчасти это дело поднадоело, отчасти нужно немного отбелить его. Закажу около 30 статей для отложенной публикации на 3 месяца. В это время буду покупать на него ссылки из сайтов с разными показателями (а не только с тИЦ 10) и поставлю на паузу в биржах ссылок.

5. Веб-студия. Амбициозно? Да нет, нормально. По мере создания буду описывать здесь весь процесс.

6. Поступить в ВУЗ. Уже готовлюсь во всю к экзаменам.

7. Оформить ИП (если с веб-студией всё хорошо пойдёт). Если оформлять до 18 лет, то нужно ещё и письменное разрешение родителей заниматься предпринимательской деятельностью. Сейчас мне вся процедура регистрации и дальнейшей отчётности кажется дико сложной и не знаю, потяну ли я вообще всё это.

Кидайте ссылки на свои итоги и критикуйте мои цели :)

Всех с наступающим

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Комментарии: (4)

Привет. Скажи, а вебСтудию будешь в он-лайне ставить (для всех желающих), или в оф-лайне (для жителей твоего города)?
Если второе – то придется очень хорошо подумать и все просчитать перед ее становлением, плюс, прежде чем ее организовывать придется брать ИП, в противном случае, ты рекламу не сможешь в местные газеты подать.
И, помимо этого, в кармане должна быть хоть какая-то сумма денег: все же сразу с момента регистрации, вне зависимости ведешь ты бизнес или нет – государство будет разводить тебя на деньги (причем, на законных основаниях):
1. собственно, сама регистрация платная.
2. пенсионные страховые сборы (в 2011 пришлось выложить порядка 16.000 рублей)
3. При ведении бизнеса уже нужно отчитываться перед налоговой и платить ей определенный процент
4. При нанятии работников, также нужно платить им, а также отдавать государству за каждого работника по 16.000 рублей в год (пункт два)

Сергуня, прочитав твой блог ещё сильнее задумался. Вообще хочется второй вариант, так как живу в небольшом городе с населением чуть больше 200 тысяч. Получится осуществить индивидуальный подход к каждому. Опять же, для заключения договоров нужен ИП. Но что-то меня вся эта процедура пугает. Наверное первое время поработаю “без чеков”, а потом, когда острая необходимость возникнет, оформлюсь.

Да я и сам из такого же города – около 300.000 человек.
В таком случае, можно еще проще поступить. Для начала не стоит ни где не регистрироваться, а найти заказчиков через друзей, друзей – друзей и т.д. Всяко у кого-то отец, дядя или друг занимается бизнесом и нуждается в своем сайте для фирмы. Можно подать пару объявлений на местный форум о своих услугах. Ну тут уже сам подумаешь, как можно информацию о себе разнести по городу.
Найдя клиента, обговариваешь с ним всё то, что должно быть на сайте и выставляешь ценник (для начала можно 1.000 – 3.000 рублей за один проект поставить). А поскольку заказчики в основной своей массе, умеют в Интернете только вКонтакте сидеть и информацию в гугле искать – то помимо создания сайта, предложи им и его поддержу (обновление по запросу, слежение за ним и держание его на своем хостинге), за такую работу можно поставить ценник в 500 рублей в месяц.
И что же в итоге имеем:
во-первых, мы получаем заказчиков, которые заинтересованы в сайте и идут к нам через знакомых
во-вторых, помимо создания сайтов, мы получаем дополнительно ежемесячную оплату за их содержание
в-третьих, все созданные сайты можно добавлять в свое портфолио и, чем их больше, тем более привлекательным ты становишься для заказчиков.

Хорошие планы на год. Особенно пункт 1-й ))))
По поводу студии у самого вчера родилась такая идея, навеянная одним тренингом. Город у меня еще меньше по населению, но зато слухи быстрее разносятся. Да и ИП уже открыто с 2004-го, проще легализоваться.
Пару моментов:
с клиентом лучше заключать бумажный договор, где описано ТЗ, сроки и цены – тогда при любых проблемах проще выстроить диалог.
по возможности брать предоплату (можно частями)
сделай пару сайтов за отзыв – получишь рекламу и, возможно, плату за обслуживание

Прокомментировать