Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

Небольшой марафон: 60 дней и дохуя дел.

Рубрика : Разное

Последние пару дней депрессовал и появилась мысль, что опять пора что-то менять. В конце августа я съехал со съёмной квартиры к родителям, чтобы поэкономить немного (примерно 13К в месяц), некоторое время абстрагировался от шума, но обстановка опять взяла своё. В итоге за последние несколько месяцев из значимых выполненных дел только запущенная тестовая пачка доров на группах Вконтакте + с перепугу начал смотреть уроки Пузата и вылизывать плодоносящий сайт, который влетел под фильтр Яндекса (через месяц получилось вывести даже выше чем был). Ещё купил SEoDOR, но пока только разбираюсь с ним, ничего пока не запустил. Несмотря на это трафик и заработок росли потихоньку, создавая иллюзию развития, хотя это на самом деле заслуги того, что я хоть как-то шевелился в первой половине 2015-го, дальше всё по инерции.

Надо что-то менять. Жаба душит, конечно, платить 7К в месяц за хату + 5-6К на еду, но видимо это снова мне нужно.

Причины или “Все проблемы из-за баб”

  • Тупо не могу работать, когда жизнь вокруг кипит и то и дело касается меня. Разговоры, споры, крики и т.д.
  • Вторая, более веская причина – “семейные обстоятельства”. Несмотря на то, что “каждый сам хозяин своей жизни”, всякое бывает. Мои обстоятельства складываются таким образом, что я заканчиваю институт и уезжаю в другой город, куда поступила учиться девушка. Давно встречаемся, всё серьёзно, люблю её, она – меня, всё устраивает. Кроме одного: фактически, с моим переездом закончится холостяцкая жизнь в том плане, что можно жить одному в квартире и быть самим себе хозяином. Мне очень понравилось жить одному и, хоть я и не хочу всю жизнь жить в одиночестве, хочется напоследок на несколько месяцев окунуться в ту атмосферу, которая была в первой половине 2015-го.

Деньги на эту развлекуху есть, но хочется как-то оправдать себя и попинать. На меня никогда не действовала материальная мотивация, потому что запросы у меня были невысокие, а покупать что-то дорогое – всё равно жаба будет душить. Но вот свобода в качестве мотивации 0 совсем другое дело. Год назад это круто изменило мою жизнь.

Что буду делать?

Чтобы прямо сейчас не бегать как олень обосранный, в поисках квартиры, решил дать себе время на выкуп свободы. Буду переезжать в начале апреля только в том случае, если выполню определённый объём работы. Сейчас сидел и выписывал всё, что надо сделать в таблицу, по разным направлениям. Вот что получилось:

1. Малостраничники

Основная (99%) статья моего дохода. Особенно, когда бывают трендовые всплески посещаемости. Делал я их достаточно криво. Чтобы оценить весь масштаб катастрофы, скажу только то, что тогда все мои представления о SEO сводились к тому, чтобы поставить Wordpress, залить на него несколько статей, в каждой статье по 5-10 ключевых фраз, почти все прямым вхождением. Дальше, через несколько месяцев закупить говноссылок из блогуна по паре критериев (индексации и частота публикации новых статей). Всё. Теперь надо всё перелопачивать и банально менять некоторые тексты, удлинять, добавлять новые запросы и чистить от переспама + менять структуру, добавлять sitemap, robots, htaccess, ставить seo плагины, добавлять мобильную версию, уникальные картинки, видео и многое другое. Всего 10 сайтов, на каждом работы разного уровня сложности. Как нибудь выложу свою версию чек-листа, там вполне банальные и очевидные вещи.

2. Дорвеи на SEoDOR

Ещё до конца не разобрался с этой ебалой. Инструмент хороший, но вот отложенная публикация, из-за которой я его брал, работает через 33 пизды. Вроде понял причины, попробую исправить. Если нет – буду клепать статику. Этим летом нашёл на компе доры по 100 страниц, сгенеренные на Dorgen-X Static в 2012. Залил на свежереги. 4 из 6 дали траф 10-20 человек в сутки каждый. Один дор даже с Яндекса. Единственное НО: здесь не будет крутых стат, где сгенерено 1000 доров за ночь и прогнано Хрумером по 100500 сайтам. Хочу делать долгоживущие доры. Полтора года назад запилил 2 таких на свежерегах. Сука, даже пришлось домены продлять, потому что траф идёт и 500-700 рублей в месяц они приносили. Так почему бы не масштабировать в разумных количествах? Хочу сделать не меньше 10 доров по разным темам на качественном шаблоне и неспеша их двигать. А там уже можно будет думать о масштабировании. Ибо толку мне сейчас, без большого опыта в дорах, делать пачки, которые улетят в бан, нет.

3. Дорвеи на пабликах Вконтакте

Гайки закручивают сейчас, но будем пробовать.

  • 2 пачки под платники на подписках
  • 3 пачки по CPA офферам (проанализирую в вордстате, в разделе “История запросов”, какие активно набирают популярность)

4. Интернет-магазин, продажи.

Есть товар, простая сборка типа Hand Made украшений. В период активной рекламы расходятся на ура. Но такой уж я “одарённый”, что с этим товаром ебу себе мозг уже больше года. То клей не подходил, перебрал кучу вариантов, то в нужный момент материалы заканчивались, потом в том клее, который подходил идеально, поменяли состав немного и он стал непригодным. Сейчас нашёл вроде то, что нужно, и материалов заказал с запасом. Нанимал в ноябре чувака, который пилил изображения товаров, получилось несколько сотен картинок. Теперь нужно прогнать всё это экшеном фотошопа, залить в альбомы группы, сделать дизайн + прикрутить околотематический интернет-магазин для дополнительных продаж.

Критерий выполнения марафона

В ходе работы какие-то планы могут измениться, что-то я сочту нужным добавить, что-то убрать. К примеру про околотематический интернет магазин из предыдущего пункта я придумал только час назад. Так что критерием будет выполнение 80% работы. Отчёты будут каждую неделю, пусть даже короткие.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Прокомментировать