Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

Итог марафона “60 дней и дохуя дел”

Рубрика : Разное

Главный итог: всё летит к хуям (Обновление: эта мысль была у меня перед написанием поста. Но, как оказалось, не всё так плохо и в чём-то я даже был молодцом).

Когда ставил цель, то не подумал о том, что меня будут иметь во все щели институт (заканчиваю последний курс) и военкомат (по той же причине). Как оказалось, военкомат начинает дрюкать ещё до начала призыва (не вдавался, насколько это правильно, ибо в моих интересах побыстрее начать и побыстрее закончить).

Но всё равно, успевал что-то делать в перерывах.

1. Сделал себе начальный аттестат Webmoney. Теперь не надо париться по поводу лимита в 15 тысяч и постоянно переводить на карту + подстраиваться, чтобы выплата с манисиста не превысила эти 15 тысяч (иногда задерживали на пару дней и за эти пару дней, даже с учётом оставленного мною запаса сумма переваливала за предел. Приходилось писать в техподдержку, чтобы перевели только часть. На фоне проблем WM и выплат в ПП, которые начались в начале марта, я очень круто угадал и успел вовремя. Сейчас бы кусал локти. Итог: на одну головную боль меньше.

2. Закончилась долгая история со мной и Евросетью. Не в мою пользу. Итог: проебал бабло, но зато минус один головняк. Да и успокаиваю себя тем, что налогов я не заплатил всё-таки больше.

3. Самый главный пункт – провёл оптимизацию в потоках трафика с сайтов на манисист:

  • Снял с автовыкупа подписки Украины и Азербайджана. У них окупаемость меньше месяца
  • Нашёл, где терялся небольшой процент трафа, добавил инструкцию под кнопкой, что делать, если ссылка не работает
  • Протестировал аналогичный платник, конверт оказался выше
  • Редирект мобильных юзеров на вап клик

Все эти мероприятия добавили по нескольку процентов к конверсиям, а в сумме дали хорошую прибавку. Чтобы оценить её, посчитал, сколько денег приносит один посетитель сайтов. Считал именно по счётчикам на сайте, а не в ПП, т.к. до изменений часть юзеров не доходила до платников. Поэтому вот максимально достоверные показатели:

  • Ноябрь-январь: 1,25 рублей/уникального посетителя
  • Февраль: 1,34 рубля/уника
  • Март: 1,45 рублей/уника

Копейки копейками, а когда смотришь в масштабе нескольких месяцев, то душа радуется. В данном случае это  дополнительные 10 000 рублей, которые накапали за эти два месяца. А ушло на оптимизацию в сумме от силы пару дней рабочего времени.

4. Новый сайт под CPA, чтобы хоть немного слезть с иглы под названием “Moneysyst”,

5. Оживление группы в vk под продажу кулонов. Обновил изображения, теперь конфетки. За счёт экшенов фотошопа удалось в кратчайшие сроки сделать более 500 картинок. Также добавил меню, обновил аватарку и даже поигрался с таргетированной рекламой – слил 1000 рублей, получил всего один заказ и около 60 подписчиков, которые так ничего и не заказали. Паблики заходили лучше, так что буду потом обкатывать их. Тем более понял, что не сошиэйтом единым можно рекламироваться, есть ещё партизанский маркетинг в “Подслушано”, масслайкинг (сам в шоке, но оттуда проскочил лид, хоть и не подтверждённый) и прямая реклама в сообществах, которые не состоят в биржах рекламы. Ах да, ещё можно вгонять мой товар оптовикам – были робкие попытки, но в силу отсутствия на тот момент у меня материалов, я не смог выполнить заказы.

6. Буквально вчера сделал бэкапы всех своих сайтов. Чтобы был понятен масштаб и важность этого пункта скажу следующее: я ни разу не делал бэкапы сознательно! Делал, конечно, дампы отдельных БД и копировал файлы, когда переезжал на другой хостинг, потом находил эти файлы на какой-нибудь флешке или в забытой папке на жёстком диске. Мне просто постоянно везло! У других харды сыпятся, горят сервера в дата-центрах (помните пожар весной 2010-го у hosting.ua?)… А этот блог пережил 3 переезда без специальных бэкапов (freehostia, 100mbps, friendhosting).

Но на фоне этого куча провалов.

Практически не делал доры

Запустил новый сайт, но руки не дошли его нормально наполнить

Не развивал старые сайты

Профакапил с делегированием закупки ссылок и наполнением сайтов. Люди, блядь, сливаются. Да и у меня нет сил постоянно их пинать и обеспечивать работой. В этом плане я мудак, который хочет просто заплатить бабло (желательно недорого) и чтобы люди сами думали, что делать. Хотя это далеко не утопия. Просто я не дошёл до того, чтобы сложить все паззлы воедино и чётко организовать работу людей. На каждом этапе представляю как и что делается, обычно делаю это сам, даже представляю, как что нужно делегировать, но постоянно факаплю на каком-то моменте. К концу этого года надеюсь собрать 2-3 человек, чтобы они делали разные простые задачи:

  • Залить вордпресс, настроить плагины
  • Составить семантическое ядро под проект (возможно буду отдавать профессионалу, пусть и дороже будет)
  • Раздать задания копирайтерам (инструкцию для копирайтеров довёл до ума)
  • Проверить написанные тексты
  • Публикация в вордпрессе и форматирование статей, перелинковка (можно будет поручить это тем же копирайтерам)
  • Создание РК в Блогуне/Ротапосте, закупка ссылок по определённым параметрам.

Это всё вершина айсберга, потому что есть куча мелких подзадач. Делегировать их я пока не готов, потому что не выработал какую-то системность.

Итоги

Марафон провален полностью и бесповоротно, мне нет прощения и т. д. Но доход, сука, растёт, несмотря ни на что, и по сравнению с декабрём он стал на 12К выше, благодаря тем мелочам, которые я себя хоть изредка, но заставляю делать. Сейчас нужно взять себя в руки, засунуть гордость подальше и заняться неинтересными вещами (это я про учёбу и военкомат). Учёбой – потому что я вроде как шёл к этому 4 года и уже глупо бросать на 95%, а на военкомат нельзя забивать, т.к. в случае чего эти ребята могут мне испортить жизнь и тогда на весь следующий год придётся забыть про манимейкинг (когда он только только пошёл в гору) и обнаружить по возвращении просевшие почти до нуля доходы.

В середине июля будет окончательно известна моя дальнейшая судьба. Бремя учёбы, которое висело на мне последние 15 лет будет снято, начнётся новая жизнь, и будем надеяться, что не с сапогов и военной формы) Есть хорошие идеи по заработку, на которые сейчас нет ни времени, ни энергии. Самое время будет их воплощать.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Прокомментировать