Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

От богача до нищеброда за 2 дня: потерял почти всё и начинаю с нуля.

Рубрика : Разное

Для тех, кто не читал предыдущие записи поясню: весь мой заработок держался на 3-х сайтах под платники moneysyst.biz, по двум узким темам. Последний год их посещаемость росла, а доход позволял не работать на дядю.
Мне 21 и я только закончил универ. Пока мои одногруппники охреневали от скудных перспектив и бесполезности полученных корочек, я чувствовал, что жизнь удалась и планировал с сентября начать активную постепенную работу над увеличением заработка. Но жизнь распорядилась иначе: за последние 2 дня поочерёдно попали под фильтры два самых трафикодающих сайта (на одном срезался траф с яндекса, который составлял 60% всего трафа, а на второй наложил фильтр гугл, сократив посещаемость почти до нуля).

Теперь мой доход будет составлять по некоторым прикидкам примерно 15-17 тысяч в месяц, которых будет хватать впритык на покрытие текущих ежемесячных расходов. Кредиты я, слава богу, не брал, в прочие долги не влезал, поэтому всё могло быть и хуже. Но осознание того, что надо работать как лошадь, появилось. Фактически буду начинать всё с нуля, т.к. вытаскивать эти сайты из под фильтров почти бесполезно. Буду делать не только новые сайты, но и осваивать новые ниши. По мере свободного времени (не умею я писать короткие посты в блог – получаются сильно растянутыми) буду публиковать отчёты о проделанной работе, какие-либо цели ставить стрёмно, так что просто буду делать то, что нужно.

А направления в роботе выделю такие:

1. Доры на доменах .xyz

В июне зарегистрировал 100 доменов по 2 цента и из них успел освоить только не больше 10, пытался делать доры. Надо брать себя за жопу и строгать на разные темы, на разных шаблонах и разных доргенах (в распоряжении 3 доргена).

2. Малостраничники под платники moneysyst.biz

Собственно, это единственное, что я умею и где у меня был хороший результат. Только на этот раз буду делать на основе этой идеи. Кому лень переходить – суть в том, что сделав один сайт в нише трудно судить о результатах. В выдаче присутствует много рандома и из 10 сайтов могут попереть только 2-3 и не факт, что ты с первого раза придёшь к ним. Поэтому надо делать сразу 10 сайтов  смотреть на общий результат, развивать дальше то, что попёрло. Чувак конечно перегибает насчёт одинаковых текстов, но в целом верно. Нужно найти на etxt копирайтеров недорогих и настрогать сайтов по разным схемам: разная разбивка СЯ, разная длина текстов, разный тип контента, ссылочная масса и т.д.

3. Малостраничники под download

Тоже вдохновил этот же автор вот этой статьёй. Надо от чего-то отталкиваться, постараюсь достать список самых конвертабельных файлов в cnscoin.

4. Бесплатный трафик

Им планирую заниматься пока по минимуму, т.к. отдача от него моментальная, в то время как сайты должны долго отстаиваться и набирать обороты. Скорее всего займусь темой спама в соцсетях, когда созданные в п.1-3 сайты будут отлёживаться.

5. Ревизия старых сайтов.

Как показала практика, иногда получается вывести сайты из под фильтров, так что буду смотреть, где переписать тексты, а где повесить 301 редирект на новый домен. Буду делать это в первую очередь, т.к. потенциальный результат того стоит.

Пока вроде всё. Пожелайте мне удачи.

P.S. В третий раз упомяну сегодня санчопанчо) По второй ссылке он высказал интересную мысль про небольшое сообщество из нескольких единомышленников, в котором люди делились бы своими фишками. Хочу тоже вписаться в такое сообщество, если у кого-нибудь из вас небольшая конфа в вк или скайпе на 3-10 человек – возьмите к себе) Или давайте соберём свою конференцию в вк из таких же бродяг. Суть в том, чтобы работать в одном направлении и оперативно делиться фишками.

P.P.S.: на вопрос из предыдущего поста правильно ответил Сергей. Чувак, на днях напишу тебе на почту, но могу забыть , так что лучше сам скинь мне на почту кошелёк) Пиши обязательно с того мейла, который указал при комментировании.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Комментарии: (14)

А что-то нормальное ты делать собираешься? А то у меня уже дежавю от таких планов. Скажи честно, ты где-то это скопипастил?

))) хорошее замечание)
А что в твоём понимании “что-то нормальное”?
Ещё собираюсь писать о раскрутке группы/сайта по изготовлению и продаже простеньких кулонов. Но хз пока, как это будет. Надеюсь, какие-то положительные результаты будут. Хотя, наверное, если в минус уйду тоже напишу. Могу только сказать, что когда-то получалось выходить в хороший плюс, постараюсь скомбинировать это с добычей бесплатного трафика из вк и инсты

Почитал твои посты. Интересно пишешь, мне нравится.
По сабжу – надо было работать, а не хуи пинать.:) На трех сайтах далеко не уехать…

Rumblovich, Спасибо) Да я особо не пинал, скорее занимался другими делами (на гитару ходил, в институте доучивался, пытался отмазаться от армии). Из перечисленных этих 3-х направлений только последнее было очень нужно, остальное – неправильные приоритеты)

Нормальное? Ну сделать один сайт с посещалкой > 25000 юзеров в сутки

setter, Наверное меня просто пугает такая посещаемость, т.к. в любой момент может всё обвалиться. Мне спокойнее делать небольшие узконишевые сайты, у которых посещаемость будет не больше 500 уников в сутки на каждом. На что-то белое и пушистое под адсенс меня не тянет…

Гугл сейчас любит все страницы под корень выкидывать((

seoonly.ru, Да вот в том то и дело, что он обычно был лоялен к моим поделкам…

Сосредоточится на одном сайте и выжымай конкурентов

Такое сообщество уже есть на блоге автора Автодора http://tinyurl.com/lue54c4 Основное направление народа там – дорвеи и различные типы монетизации сайтов, как в рунете, так и в бурже.

Роман Питерский, Да, читаю их, но у них походу если хочешь писать – нужно быть покупателем одного из продуктов Мика, а так read-only. Но я не об этом. Смысл в небольшой тусовке на несколько человек в том, чтобы не бояться палить какие-то фишки и делиться опытом.

К сожалению у меня аналогичная беда с сайтом в Яндексе. Был основной проект, приносил около 500$ (90% трафа яндекс) как в один день обрезало.
Искренне сочувствую

werstey, Кстати, иногда помогает добавление сайта в вебмастер яндекса – новая версия нормально так диагностирует проблемы, чтобы вебмастер не гадал и не задалбывал Платона Щукина. Я свои сайты сходу не добавляю туда, чтобы не палить лишний раз. А уж когда всё накроется – уже ничего не потеряешь.

Vorahaz, всегда добавляю как только сделаю сайт. Кстати, сейчас в ЯВМ начали появляться адалт ссылки. Грешу на конкурентов и уже отписался в ТП

Прокомментировать