Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

100 дней до НГ. 100 дней, чтобы всё исправить.

Рубрика : Разное

В присутствии свидетелей искренне клянусь:
Я откажусь от матерной брани и богохульств.
Буду пахать как вол на светлое завтра,
И видит Бог, у меня всё будет пиздато.

Anacondaz – “Карма”.

Помню, как-то в блогосфере было модно устраивать подобный марафон для самомотивации. Меня на самом деле немножко воротит от слова «марафон», ибо почти все они в какой-то мере заканчиваются фейлом. Так что цель будет простая: не быть мудаком и постоянно двигаться вперёд. Публикую запись немножко задним числом и, скорее, для того, чтобы люди не забывали про то, что конец года уже близко и оторвали уже свои задницы от диванов, т.к. сам я уже работаю над своим заработком.

Что я делаю сейчас? Мечусь из стороны в сторону, на самом деле. И вот почему.

Крах империи.

Сентябрь преподнёс мне немало сюрпризов, в частности случилось непоправимое: закрыли несколько близких по тематике платников, которые меня кормили последние несколько лет (составляли в разные периоды от 50 до 100% дохода). Теперь тот небольшой трафик, который остался на этих малостраничниках, не поддаётся никакой монетизации (кроме совсем уж шлака). Конечно, империей это назвать язык не повернётся, но было много наработок, базы кейвордов, даже шаблоны под доры. На самом деле, тема очень узкая, потолок в этой нише – 1000 уников в сутки по целевым запросам + 500 по мусорным околотематическим. Об этом расскажу в одном из следующих постов, назову его как-нибудь пафосно, типа: «Крах темы на 500 000 рублей» – именно столько, по прикидкам, удалось с неё снять. Не спеша, не напрягаясь, без особой конкуренции, без огромных сеток сайтов (не больше 10 сайтов, считая доры). Будет очень интересно, приходите) И ещё для затравки: год назад, благодаря тренду, который начали активно мусолить все СМИ, с этой темы капнуло 10К за сутки.

Яндекс бьёт лежачего.

1 сентября Яндекс решил добить меня и скосил на последнем сайте трафик из-за моей неосторожности. Пришлось поломать голову, найти причину и устранить её. В итоге буквально вчера он всё-таки вернул туда трафик и заработок вернулся на приемлемый уровень (сейчас составляет, по моим прикидкам, 70% от того, что было до всей этой нервотрёпки, примерно 3 месяца назад). Так что я немного отдалился от жопы, получив оплеуху от судьбы-злодейки, и теперь готов работать. Очень подходит здесь песня Anacondaz, отрывок которой я вставил в эпиграф)


Неопределённость

Как уже сказал выше, с начала сентября я много за что хватался. И в этом нет ничего плохого, т.к. я ищу себя. Вот примерный перечень тем, в которых я хотел работать (и которые смог вспомнить):

Создание товарных витрин.

Наткнулся на годный плагин для Wordpress, под витрины на Admitads. Быстро загорелся, но так же быстро остыл: бегло нашёл коллег по цеху и у всех у них ничего не получается, хотя чуваки немного даже заморачиваются с коммерческими факторами. Потом я всё-таки пришёл к выводу, что выборка в 20 сайтов нерепрезентативна и надо уже искать в гугл оператором inurl или как его там. В общем, пока не откладываю в долгий ящик.

Создание каталогов организаций

Дмитрий Шахов не так уж и давно описывал схему создания таких сайтов: создаётся каталог организаций в выбранной нише, в определённом городе. За счёт информативности ПС дают ему хорошие позиции и долю трафика, который уже потом можно монетизировать, продавая лиды. Тема интересная, но, как говорится, кто б за меня ещё договорился с фирмами))) Но прижмёт – буду ещё и не такое делать. Вот скрудж недавно описывал очень интересный кейс.

Работа с CPA оффером «Тинькофф: подбор персонала».

Очень вкусные отчисления, если не обращать внимание на тот факт, что временами проскакивает информация про аппрув на уровне 1-2%. Добывать трафик собирался бесплатным методом с досок объявлений, сливать на партнёрку вообще через одно место (чтобы не получать бан и чтобы максимально косить под реального работодателя). Потратил пару дней на подготовку и тест – очень муторно и маленькая отдача. Плюс не понятно, как это всё автоматизировать, т.к. распространять объявления нужно на региональных порталах, а не упираться рогом только в авито с их антибанами. Короче, пока тоже откладываю эту тему в долгий ящик.

Что ещё?

Начал изучать CSS и PHP

Часто сталкиваюсь с мелкими правками на сайтах (к примеру, рип шаблона для дора) и мне очень не хватает основ. В итоге на простой ерунде могу просидеть полдня. Скачал обучалку на телефон + эмулятор HTML, CSS и PHP (чтобы моментально закреплять знания) и даже завёл оффлайновую тетрадку, чтобы писать туда небольшие конспекты. Первые плоды уже есть, информация в голове потихоньку укладывается. Если хотите – напишу в скором времени, что это за приложения такие (под Android). А пока – ловите пикчу, которую я сделал под популярный когда-то мем:

Автошкола

Единственное направление, где всё ровно идёт, на этой неделе впервые посидел за рулём, два занятия катаюсь на автодроме. Но куча времени ушла на прохождение комиссий, в связи с тем, что учусь не по месту прописки. Пришлось ехать в свой родной город и одного врача проходить там. Но теперь уже всё готово.

«Давай уже про марафон свой, харэ рассусоливать!»

В общем, первые 2 дня из 100 прошли в работе над первым сайтом-малостраничником под download, про которые я писал в предыдущих постах. СЯ я подбирал ранее, на подбор шаблона ушло несколько дней (так и не нашёл, чего хотел, в итоге плюнул и взял самый минимализм, т.к. негоже на этом терять столько времени). Сейчас там текст на главной и ещё двух страницах. Нужно дописать текст ещё на пару страниц + сделать изображения (желательно уникальные), + настроить кучу мелочей. Работы ещё на пару дней. Ещё не решил, буду ли я заниматься проектом от начала до конца или всё же перепрыгивать с одного на другой (текст для сайта 1, вечером картинки на сайт 2, а завтра снова вернусь к сайту 1). Склоняюсь, конечно, ко второму методу, т.к. всегда так работал.

Ну вот вроде и всё, если что-то забыл – пишите в комментах

P.S.: Знаю, что блог выглядит сейчас как говно, но заниматься им пока нет времени. Как будет время – поменяю шаблон на адаптив, прикручу нормальные комментарии, сделаю некоторые другие приятные мелочи. Если что-то ещё бросается в глаза – накидайте в комментах.
P.P.S.: А рекламщики kwork походу черпают вдохновение на моём блоге) Даже не думайте, я не сломаюсь раньше времени!



Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Комментарии: (4)

Заинтересовал “Крах темы на 500 000 рублей”.
Знаю по себе, неопределенность, это плохо. Уходит много времени на то, чем потом будешь вряд ли заниматься.

Насчет блога, хоть вообще таблицу стилей удали, лишь бы было что почитать (интересное естественно).

Да, времени все меньше((( Надо ускоряться

100 дней не маловато ли будет?

Такие встряски на самом деле весьма хороши для самомотивации и покорения новых вершин.
Когда-то давным давно в 2005 году, потеряв практически всё, я пришёл в Интернет, с диким стимулом заработать хоть что-то, т.к. иного способа просто не было, будучи всем переломанным и неспособным передвигаться. А деньги были очень нужны. Затем было много подобных случаев, и пресловутые АГСы, и баны сеток и т.д. – но всегда сложности заставляют двигаться дальше, искать какие-то новые варианты.

Году в 2010 я это назвал методом дельфина – погружаемся глубже, но зато выпрыгиваем выше.
Всё получится, главное ставить более менее реальные цели, и не останавливаться на полпути.

Прокомментировать