Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

“Прощай, ебанный год”. Часть 2. Тест Холмса и Рэя, насколько тебя потрепал 2016-й.

Рубрика : Разное

Начало тут

4. Разорение

После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний год это был уже 3-й или 4-й раз, когда Яндекс бушевал и я рассчитывал восстановить доход с них, но это было начало конца. Некоторые подробности освятил в записи «От богача до нищеброда за 2 дня». В течение следующих пары месяцев я лишился ещё одной солидной части заработка из-за запретов со стороны операторов сотовой связи, которые наложили на две тематики, именно те, с которыми я работал. По итогу потеря составила примерно 3/4 дохода и сейчас часть моих потребностей покрывается за счёт личного резервного фонда, который я копил в хорошие времена.

5. Автошкола

С сентября записался в автошколу, взял на себя ещё один головняк. Сначала не так сильно отвлекало, но потом, в ноябре, стало припекать – закончил обучение, сдал с первого раза внутренний экзамен, потом с первого раза без единой ошибки и теорию, и автодром в ГАИ, а споткнулся на финишной прямой, на этапе «город». Весь ноябрь и первую декаду декабря я реально не знал, куда себя деть – этот несданный ни с первого, ни со второго раза экзамен повис надо мной камнем и сильно отвлекал (я сам по себе очень тревожный человек, надеюсь со временем превратиться в «толстокожего», но это очень долгий процесс). Только спустя месяц, с третьей попытки смог сдать экзамен.

6. Сожительство

В конце августа съехался с девушкой, с которой уже давно встречался, и которая училась в другом городе. Для любого парня это стресс, но для меня это событие прошло не так уж жёстко. Конечно, были притирки (и сейчас иногда бывают), но ничего сверхъестественного. Наверное, предыдущие события меня всё-таки немного закалили. Да и отсутствие денег  – куда более весомая проблема, чем то, что тебя вот-вот окольцуют)))

7. Всего понемногу

Естественно, промежутки между этими событиями были доверху наполнены самыми разными вещами, которые висели надо мной дамокловым мечом. Постоянно всякие мелкие просьбы и вменённые обязанности, которые нужны окружающим меня людям, но не мне. А это тоже в свою очередь сильно отвлекает от намеченной цели. Переезд немного сократил их количество, но всё равно надо стараться динамить всех по мере возможности.

Обещанный тест

Девушка учится на психолога, и показала мне один занимательный тест, разработанный в 70-х годах прошлого века. Суть его в следующем: есть шкала стрессовых ситуаций, произошедших за год. В качестве итога – процент вероятности заболеть на нервной почве. 150 баллов = 50% вероятности заболеть. 300 баллов = 90% вероятность. Вот она:

Жизненные события Баллы
Смерть супруга (супруги) 100
Развод 73
Разъезд супругов, разрыв с партнером 65
Тюремное заключение 63
Смерть близкого члена семьи 63
Травма или болезнь 53
Свадьба, женитьба 50
Увольнение с работы 47
Примирение супругов 45
Уход на пенсию 45
Изменение в состоянии здоровья членов семьи 44
Беременность (партнерши) 40
Сексуальные проблемы 39
Появление нового члена семьи, рождение ребенка 39
Изменения на работе 39
Изменение финансового положения 38
Смерть близкого друга 37
Смена рода деятельности 36
Увеличение конфликтов в отношениях 35
Ссуда или заем на крупную покупку (например, дома) 31
Просрочка выплаты кредита, растущие долги 30
Повышение служебной ответственности 29
Сын или дочь покидает дом 29
Проблемы с родственниками мужа (жены) 29
Выдающееся личное достижение, успех 28
Супруг бросает работу (или приступает к работе) 26
Начало или окончание обучения в учебном заведении 26
Изменение условий жизни 25
Изменение личных привычек, стереотипов поведения 24
Проблемы с начальством 23
Изменение условий или часов работы 20
Перемена места жительства 20
Смена места обучения 20
Проведение досуга или отпуска 19
Изменение привычек, связанных с вероисповеданием 19
Изменение социальной активности 18
Ссуда или заем средней и малой величины 17
Изменение индивидуальных привычек, связанных со сном,
нарушение сна
16
Изменение числа живущих вместе членов семьи, изменение
характера и частоты встреч с другими членами семьи
15
Изменение привычек, связанных с питанием (количество
потребляемой пищи, диета, отсутствие аппетита и т.п.)
15
Отпуск 13
Рождество, встреча Нового года, день рождения 12
Незначительное нарушение правопорядка (штраф за нарушение
правил уличного движения)
11

Цитата отсюда:

В список прошлого века не вошли «новинки современности» –
например, автомобильные пробки, внезапный отказ мобильного телефона,
потеря данных на компьютере, новости в СМИ и фильмы с сюжетами о
катастрофах, преступлениях и несчастных случаях.  Вы можете
соотнести степень своих переживаний по этим поводам с примерами из
таблицы и умножить количество этих случаев за последний год хотя бы
на минимальную сумму баллов (допустим, 10).

ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Подсчитанная сумма имеет еще одно значение: она выражает (в
цифрах) степень вашей стрессовой нагрузки. Для наглядности приводим
сравнительную схему стрессовых характеристик.

Стрессовые характеристики
Общая сумма баллов Степень нагрузки
150-199 Высокая
200-299 Пороговая
300 и более Низкая (ранимость)

Если, к примеру, сумма баллов свыше 300, это означает реальную
опасность, то есть вам грозит психосоматическое заболевание,
поскольку вы близки к фазе нервного истощения.

Подсчет суммы баллов даст вам возможность воссоздать картину
своего стресса. И тогда вы поймете, что не отдельные, вроде бы
незначительные события в вашей жизни явились причиной возникновения
стрессовой ситуации, а их комплексное воздействие.

Сначала я скептично отнёсся к ней, т.к. за смерть близкого дают только 100 баллов, но потом присмотрелся повнимательнее и решил пройти. Набрал больше 300 баллов по самой скромной оценке…

Предлагаю всем пройти тест, можете даже опубликовать у себя в блоге результаты, ну и, конечно же, скидывайте в комментарии, что у вас получилось, поплачемся вместе)

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Комментарии: (14)

Слушай, я вот читаю и не могу вспомнить – ты кто вообще? И что ты сьел, что начал срать по несколько постов сразу? Поправка : говнопостов!

Поделил его на две части, чтобы твой неокрепший мозг смог осилить.

присоединяюсь к вопросу

Не обоащай внимание на этих ёбаных идеотов с ридера. Им лишь бы где то насрать, и неважно что там будет. Молодец, пиши в том же духе!

Спасибо) да, чего-то в позапрошлом посте первые тролли появились

А тест кстати близок к реальности…

+1, не обращай внимания, многие любят потроллить)
Не думал в гаи за взятку сдать на права? По идее не очень дорого, зато времени кучу экономит.

После твоего поста про плюсы жизни в России и двух несданных экзаменов уже был готов, если бы не сдал в третий раз и мне предложили) Но ты вроде писал про 5К – эта сумма была бы нормальной. Я потом когда ехал обратно после сдачи экзамена с инструктором, спросил ради интереса – сказал, что автодром+город = 20, а по отдельности якобы не покупают. От других слышал, что по отдельности вроде около 12. У меня в принципе сроки не горели, т.к. машину брать к весне хочу, но нервов не хватало уже, поэтому наверное за 5 купил бы, а если за 12-15 – пошли они на хрен.

правильно, ездить не научился, купи права как баба на красной мазде )) Хороший совет мужику ага… Самому себе доказать что ты неудачник? А я бы в лепеху расшибся и сдал хотя б для себя.

Тоже придерживаюсь этого мнения, но бывают, к примеру, такие, которые умеют ездить в реальных условиях нормально, а по требованиям не могут. Не скажу, что я прям хорошо езжу, но лучше, чем некоторые, кого видел на дороге, да и ошибки у меня были на экзаменах дурацкие, за которые в реале даже штрафа не будет, чисто доебаться и завалить. И вот в таких условиях уже нервы сдают и в тот момент был морально готов заплатить небольшую сумму. А так, конечно, чисто перед собой приятно, когда осознаёшь, что сам сдал)

Отлично. Нравится твой блог.
Тролли всегда будут, всегда найдет недовольный, кто скажет “хуйня какая-то, не пиши больше”.

Если у тебя есть тему, которые загнулись, то напиши по ним статейку. Как делал, какие доходы, почему умерла. Можно пример привести (если свои не хочется палить, то можно конкурентов). Это было бы интересно. Если я правильно понял “Крах темы на 500 000 рублей” в запланированном и есть это?

Я помню, как свой экзамен сдавал (вернее не сдавал) – после теста мы скинулись группой (30 человек) рублей по 100 где-то и купили набор “коньяк + закусь”. Все это дело через нашего препода (ну они вместе бухать будут, как мы поняли).

В общем, сдавали вождение 5 человек. 3 завалило (это был необходимый процент несдавших, все не могут сдать). После этого ГАИшник сказал, что ему некогда (водка стынет) и все остальные прошли автоматом.

Спасибо, мне тоже твой блог нравится)
Да, блин, помню про тему, но никак не сяду за неё, постараюсь на этих праздниках написать. Более того, теперь появилась ещё одна тема, которая на 80% загнулась и которую тоже спалю, она оказалась ещё прибыльнее, в хорошие времена, но не так долго её эксплуатировал.

Прошел тест получилось 114 балов )

Счастливый человек)

Прокомментировать