Как я продавал микронаушники... Эта история берёт начало в 2014 году, когда с сайтов толком ничего не капало и я метался в поисках темы, где бы поднять бабла. Сразу скажу, что темой этой можно заниматься и сейчас, если вы находитесь в небольшом городе, не сильно обременённом конкуренцией. Я тогда учился на втором курсе института и шерстил алиэкспресс в попытках найти...

Далее

Пора выбираться из жопы И снова два месяца я ничего не писал в блог) Январь прошёл ни шатко, ни валко: осваивал свежекупленный Zennoposter Lite, совсем чуть-чуть занимался сайтами, потом недели две были проблемы с глазами (постоянно слезились, не мог сидеть за компьютером больше получаса), поэтому я восполнял пробелы в знаниях по SEO и SMM, просматривая видеоуроки,...

Далее

Прощай, ебанный год. Часть 2.... Начало тут 4. Разорение После окончания института и откоса от армии я наконец-то почувствовал запах свободы. Жизнь начала налаживаться, деньги шли стабильно и ничто не предвещало беды. Я уже начал потихоньку строить планы на будущее, как вдруг начались проблемы с одним из моих золотоносных сайтов, а потом и с другим. За последний...

Далее

2016: прощай, ебанный год. Часть... Вот и подходит к концу год, в котором ты накачался, нашёл девушку и устроился на высокооплачиваемую работу. Никогда не верил в бредовые суеверия по поводу гороскопов и китайского календаря. В этот раз говорили, что год будет тяжёлым, потому что високосный. Но так уж сложилось, что в этом году лично у меня было много событий, взглянув...

Далее

Потеряли меня? Судя по счётчику дней до НГ я не писал сюда уже почти 2 месяца. А тем временем осталось чуть больше 30 дней до НГ. Сегодня будет небольшая заметка-анонс, а на днях уже напишу подробнее. 1. Как я продавал микронаушники бедным студентам. Уже больше месяца назад написал небольшие мемуары по событиям 2014 года, собирался их дополнить картинками,...

Далее

twitter

7 советов по размножению статей

Рубрика : Разное

paragraf-2Сейчас продвижение статьями набирает обороты. Для того, чтобы продвигать сайт таким образом, нужно как можно больше тематического уникального контента. Копипаст поисковики скорее всего склеят и деньги будут выброшены на ветер, а рерайт или копирайт для этих целей делать дорого и долго. Отличным способом получить много дешёвого, читабельного, а главное уникального контента является размножение статей. Сегодня хочу дать несколько советов и наблюдений насчёт сабжа. Постараюсь с примерами.

1. Нельзя из одной статьи сделать тысячу статей.

Нет, ну конечно теоретически можно, но ничего хорошего из этого не выйдет. Либо процент уникальности будет 20-30% либо тексты будут похожими на текст дорвея. В любом случае, так делать не советую. Тогда остаётся вопрос: «На сколько статей тогда можно размножать». Всё зависит от тематики и стиля статьи. Бывают такие, в которых целые предложения ну никак не поддаются замене и на то, чтобы найти более менее подходящий синоним уходит столько времени, что взрывается мозг. Неплохо подходят статьи, написанные в публицистическом стиле. Могу привести только субъективную цифру, которая получается у меня, так сказать ИМХО: статью 1500 символов получается размножить на 50 с процентом уникальности не меньше 97%. Процент уникальности и количество полученных статей обратно пропорциональны. Этот совет скорее для тех кто заказывает размножение статей.

2. Не спешите заканчивать проект.

Размножение – это такой же творческий процесс как копирайт или глубокий рерайт. И как в любом творческом деле результат зависит от вашего состояния. Если вы уже сильно устали, то постараетесь побыстрее закончить текущий проект и не будете лишний раз придумывать замены для слов и фраз. Ещё часто бывает так: сидишь, придумываешь синонимы слова, а через некоторое время снова смотришь на это слово, и в голову приходят новые синонимы. Поэтому всегда после того, как закончили делать проект (если, конечно сроки не жмут), не поленитесь снова просмотреть его и придумать дополнительные синонимы. Почти всегда удаётся придумать ещё 10-15 замен.

3. Синонимы одного слова в разном контексте разные.

Это как раз та причина, по которой синонимайз не рулит (в плане читабельности). В разном подтексте для одного и того же слова могут подходить разные синонимы. Давайте лучше сразу на примере. Видел пару раз слово «делать» заменяли на слово «сооружать» (в синонимайзе). «Он {делал|сооружал} приспособление» – ещё куда ни шло, но вот «Он {делал|сооружал} ей больно» это надо уметь =) Поэтому вместо того, чтобы добавлять синоним в базу, лучше для каждого слова подобрать свой синоним и записать как {синоним1|синоним2}.

4. Синонимы для вводных конструкций.

Для вводных слов и словосочетаний (Итак, однако, во-первых) можно подобрать очень много синонимов. А если их в тексте нет, то вписать их туда не составит никакого труда.

5. Избегайте слишком длинных замен.

Гораздо эффективнее сделать в предложении много маленьких замен по 1-2 слова чем заменять длинные фразы по 4-6 слов. Приведу грубый, зато наглядный пример. Вам нужно подобрать к фразе из трёх слов девять замен. Можно подобрать все девять замен длиной в 3 слова, а можно подобрать к каждому из трёх слов по одному синониму. Конечно, пример чисто теоретический. Эффективным будет в таких случаях использование вложенных вариантов замен. Пример: {{К примеру|Например|Для начала|} конец предложения. | Другой вариант написания этого предложения.}

6. Не останавливайтесь только на точных синонимах слов.

Часто в текстах можно найти много незначительных моментов, которые можно изменять по своему усмотрению. При этом смысл текста не будет изменяться. Это могут быть имена, даты, события и т.д. Какая разница, где  вы были? На {свадьбе|именинах|церемонии вручения нобелевской премии} {дедушки|бабушки|двоюродной тёти из Ташкента} :-) . С другой стороны, если вы размножаете статьи для своей «сетки СДЛ» О_о и вам важен смысл полученных текстов, то старайтесь, чтобы не получилось что-то похожее:

Помню, ездили с мужем в {Египет|Бразилию|Турцию|Таджикистан}. А потом на протяжении всей статьи вы описываете свои впечатления от этой поездки.

Согласитесь, будет не удобно, если в Таджикистане окажутся Египетские пирамиды.

7. Ошибки в тексте статей.

Как бы вам ни казалось, что все замены подобраны верно, в размноженных текстах часто оказывается много ошибок. На всякий случай выберите из полученного списка около 10% статей и перечитайте их. Если найдёте ошибки – исправьте их в проекте. Но это конечно в том случае, если вам важна читабельность текстов.


Ну вот вроде бы и всё. Если есть какие-то дополнения или замечания – прошу в комментарии.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями!

Комментарии: (12)

советы эт хорошо, но конкретно можно побольше о проге которую используешь? seogenerator или ещё что-то??????????

Я использую Article Clone Easy (ACE) – все необходимые функции есть, ничего лишнего, к тому же бесплатная. В следующей статье, если нужно, опишу её работу.

где-то читал что в блоггинге лучше вести цикл статей по определенной теме. так что если хочешь – расскажи об ACE, чем отличается от seo generator. можешь рассказать как подбирать синонимы программными средствами – есть и онлайн синонимайзер (который просто выдает варианты синонимов), есть в ворде как-то люди вызывают синонимы и тд……….

Спасибо, обязательно напишу.
P.S.: Кстати аццкий пост – 666 слов =)

7 советов по размножению статей…

Сейчас продвижение статьями набирает обороты. И при таком виде раскрутки нужно много контента на заданную тематику. Отличным способом по…

7 советов по размножению статей…

Сейчас продвижение статьями набирает обороты. Отличным способом получить много дешёвого, читабельного, а главное уникального контента я…

Еще можно умудриться сделать так, что словосочетания будут несогласова. бли..как вспомню пример – напишу

А насчет 6го пункта – можно просто избегать конкретики дальше либо не размножать статью вообще)

Хорошая статья. Но есть один вопрос.
Процент отличий синонимайзеры обычно ищут относительно оригинала. Это не гарантирует взаимного различия статей в нужной степени. Есть ли инструмент, который создает несколько взаимно различных статей. И какой процент различий можно считать приемлемым?

Через пару дней напишу пост про размножалку ACE. Она сравнивает на уникальность не только с оригиналом, но и между полученными статьями, и пишет средний процент совпадений. Насчёт процента уникальности, кто-то говорил про то, что “статьи с 95% уникальности ПС должна съесть и не подавиться”. Примерно неделю назад зарегистрировал домен под такой сателлит, но он оказался в бане у Яшки (это не я =)). Когда будут результаты по этому поводу – так же отпишусь.
P.S.: гугл уже начал его есть.Только аддурл.

С Новым Годом!
Куда пропал???

Спасибо, тебя тоже. Зря пообещал, что “через пару дней напишу пост”. Буду исправляться =) Уже пишу.

[...] – размножение статей. Неделю назад сказал что напишу этот пост “через пару дней”. Это хоть [...]